nieukerk1920x500.jpg

Caritasbild
Fenster in der Klosterkirche Aldekerk

Wer ist mein Nächster?
Ein Mann ging von Jerusalem hinab nach Jericho und fiel unter die Räuber. Die plünderten ihn aus und ließen ihn halbtot liegen. Zufällig zog ein Priester denselben Weg hinab, sah ihn und ging vorüber. Auch ein Levit kam vorbei und handelte ebenso. Da kam ein Samariter des Weges. Dieser trat zu ihm hin, goss Öl und Wein auf seine Wunden und verband sie. Er brachte ihn in eine Herberge und sorgte für ihn. (Lukas 10.10)

Immer häufiger geraten in der heutigen Zeit Menschen durch Arbeitslosigkeit, geringe Verdienstmöglichkeiten oder durch unvorhersehbare Zahlungen in finanzielle Nöte.

Mitglieder des Caritas-Ausschusses und der Frauengemeinschaft Aldekerk sammeln deshalb im Frühjahr und Herbst an Ihrer Tür, damit wir mit Ihrer Geldspende diesen Menschen aus ihrer finanziellen Notlage helfen können.

Helfen Sie mit, Not zu lindern und unterstützen Sie uns mit Ihrer Geldspende. Das Geld wird ausschließlich für die Aufgaben der Pfarrcaritas vor Ort verwendet. Sie können Ihre Spende auf das Konto der Caritas überweisen. Sie erhalten eine Spendenquittung.

Konto: Zentralrendantur Geldern
Iban: DE88 3206 1384 5105 1920 12
Volksbank an der Niers
Pfarrcaritas St. Peter und Paul Aldekerk

Weitere caritative Aufgaben, die vom Caritas-Ausschuss und der Frauengemeinschaft in Aldekerk wahrgenommen werden:

• Besuche im Magdalenenheim und bei Kranken und Älteren
• Einrichtung eines Familien-Entlastenden-Dienstes (FED)
• Aktion „Christkind aktiv“
• Erfüllung von weihnachtlichen Geschenkwünschen
• Geburtstags- und Adventsbesuche bei älteren Mitbürgern
• Vermittlung und Kontakte zu Beratungsstellen und Ämtern

So können auch Sie mithelfen: Spenden Sie Zeit für andere

caritasbild2

Wir können helfen – wenn Sie mithelfen

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie Unterstützung oder Hilfe benötigen.
Melden Sie sich bei uns, wenn Sie jemanden kennen, der Hilfe benötigt.
Alle Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt

Annie Van Ende
mail: vanende@t-online.de
Telefon.: 1610

Caritasverband Geldern-Kevelaer e.V.,
www.caritas-geldern.de
Telefon.: 02831 939540

Ein Angebot des Caritasverbandes
Geldern-Kevelaer e.V.

Ihr Wohlergehen ist unser Anliegen

Caritasverband Geldern-Kevelaer e.V.,
Südwall 52, 47608 Geldern
Telefon.: 02831 939540
www.caritas-geldern.de

Hilfe und Rat in allen Lebenslagen
Die Sozialberatung ist die erste Anlaufstelle für Menschen, die in einer Notlage nicht mehr weiter wissen. Haupt- und ehrenamtliche Sozialberater haben ein offenes Ohr für Sie, wenn Sie Hilfe in einer konkreten Notsituation brauchen oder sich einfach aussprechen wollen.

Schuldner- und Insolvenzberatung
Überschuldung ist in unserer Gesellschaft ein verbreitetes Problem, von dem deutschlandweit rund sechs Millionen Menschen betroffen sind. Die Gründe dafür sind vielfältig und ebenso auch die Folgen. Deshalb entwickeln wir mit Ihnen gemeinsam Lösungswege, mit denen Sie Ihre Schuldenproblematik dauerhaft in den Griff bekommen.

Wir beraten Sie kostenlos, ohne Terminabsprache