Moshi Team

nieukerk1920x500.jpg

Hilfe für Syrien

Wie schon in den letzten Jahren wird das Moshi Team beim Herbstfest der IGA am Sonntag den 29. September in Aldekerk mit einem Büchertrödel dabei sein. Bücher für alt und jung, zur Unterhaltung, zum Informieren, ein breites Angebot an Büchern für jeden soll anregen zum Kaufen und Lesen.

Der Erlös des Büchertrödels soll in diesem Jahr für die Syrienhilfe über die „action medeor“,- das Deutsche Medikamenten Hilfswerk www.meseor.de in Tönisvorst -, sein. Diese Hilfe ist dringend notwendig und sie kommt an.

„Lesen, damit andere leben!“

Hilfe für Tansania

Am Samstag, den 5. Oktober wird das Moshi Team beim Stadtfest in Kamp-Lintfort wie schon seit Jahrzehnten trödeln, um die vielen gespendeten Sachen in klingende Münze, besser noch in Scheine umzuwandeln. Mit diesem Geld werden unsere langjährigen Partner in der Diözese Moshi unterstützt.

Kommen Sie vorbei, ein Kauf lohnt sich!

Büchertrödeln beim Medeor Sommerfest

Anders als beim Frühlingsfest der IGA blieb der Himmel trocken und wir, das Moshi Team, konnten unsere vielen lesenswerten Bücher beim Sommerfest der action medeor in Tönisvorst  anbieten und erfolgreich verkaufen. Der Erlös sollte für Medikamente für die Krankenstation in Malawi sein, die von Schwestern der Göttlichen Vorsehung betreut wird. Die Menschen dort sind auf die medizinische Versorgung  durch die action medeor angewiesen.

Für uns war es ein Fest der Begegnungen mit anderen Missions-Gruppen, mit interessierten kauffreudigen Besuchern, mit Musik aus aller Welt und mit leckerem Kuchen in der Cafeteria.

Beim Kassensturz am Festende konnten 500 Euro an die action medeor übergeben werden. Ein tolles Ergebnis!

Lesen, damit andere leben

Freitag, den 6. Juli werden wir vor dem Edeka Markt Kox (außer bei strömendem Regen) Taschenbücher, Romane, viele Krimis als Sommer- bzw. Ferienlektüre anbieten. Der Erlös ist für Aids Waisen in der Diözese Moshi  bestimmt.

Bchertrdel

Dionysius-Plakette für das Moshi-Team
VON EVA ONKELS, RP online Ausgabe Gelderland 17.01.2012

thumb_30_Jahre_Moshi3Textilien in Paketen, später in Containern, die nach Tansania geschickt wurden, waren der Anfang. 30 Jahre später hat das Moshi-Team Aldekerk für dieses ehrenamtliche Engagement jetzt im Jugendheim Aldekerk die erste Dionysius-Plakette der Pfarrei St. Dionysius Kerken verliehen bekommen. Im Rahmen der Missionsarbeit St. Peter und Paul Aldekerk hatten die heute elf Frauen ihr Ehrenamt begonnen und jahrzehntelang fortgeführt.

Bei der Frühlings-Straßenparty am 7. Mai in Kamp-Lintfort war das Moshi Team mit einem großen Angebot an „Trödel“ vertreten. Seit vielen Jahren wird diese Gelegenheit genutzt, um an Geld für die verschiedenen Projekte des Pfarrbezirks St. Peter und Paul Aldekerk in Moshi/Tanzania zu kommen.

Für jeden Geschmack und jeden Bedarf war beim Trödel etwas zu finden. Das sonnige Wetter, die gelungene Präsentation und ein kauffreudiges Publikum führten zu dem tollen Ergebnis von......