Bücherei Nieukerk
aldekerkaussen1920x500.jpg

Christian Eloundou liest am Donnerstag den 11.05.2017 um 19:00 Uhr im Gewölbekeller der Bücherei Nieukerk aus seiner Autobiographie.  Christian Eloundou hat seine Lebensgeschichte vom Waisenkind zum Weltmeister unter dem Titel "König der Sonne. Flucht vor der Heimat" veröffentlicht. Er wurde 1974 in Kamerun geboren. Politisch verfolgt, musste er unter schwierigsten Bedingungen nach Europa fliehen. Sachlich und berührend erzählt Eloundou in seinem autobiographischen Bericht vom Leben in Kamerun und von der Gefahr, sich dem politischen Widerstand anzuschließen. Wie es ist, seine Familie zurückzulassen, um das eigene Leben zu retten, und was es heißt, in Deutschland um Asyl zu bitten und Frau und Kinder ebenfalls in Sicherheit zu bringen. 2003 nahm er an der offenen Weltmeisterschaft für Asiatische Kampfkunst in Hannover teil und wurde Weltmeister im Taekwondo in der Disziplin „Bewegungsformen". Heute lebt Christian Eloundou mit seiner Familie in Kempen am Niederrhein. Er arbeitet wieder als Drucker und Taekwondo-Trainer. Die Reservierung von Eintrittskarten zur Lesung ist bis zum 01.05.2017 in der Bücherei, unter Tel. 57 69 64 30 oder per E-Mail: buecherdino@outlook.de  möglich. Die Karten kosten 6€.

Bücherei Öffnungszeiten

Öffnungszeiten: