St. Elisabeth Haus
aldekerkaussen1920x500.jpg

Inmitten des Bürgerparks in Nieukerk mit seinen großen Grünflächen, einem Springbrunnen, einer Teichanlage sowie dem Spielplatz des nahe gelegenen Kindergartens liegt das Elisabeth-Haus. Das historische Gebäude, das ursprünglich als Krankenhaus errichtet und aufwändig umgebaut wurde, ist stilvoll eingerichtet und bietet sowohl Einzel- als auch Doppelzimmer. Helle Räume, ein sonniger Wintergarten, die gemütliche Elisabeth-Stube und das aufgegliederte Hausrestaurant schaffen eine wohnliche Atmosphäre.

Im Elisabeth-Haus werden Menschen mit unterschiedlichem Hilfebedarf betreut. In Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen, Kirchengemeinden und Vereinen im Ort organisieren wir für die Bewohner ein umfangreiches Programm an Gruppenveranstaltungen, Beschäftigungsmöglichkeiten und Ausflügen. Ziel ist jeweils die Erhaltung und Förderung der individuellen Fähigkeiten. Speziell für Bewohner mit Demenz bieten wir eine gesonderte Gruppenbetreuung in geschütztem Rahmen. Bewohner, die nicht an Gruppenaktivitäten teilnehmen können oder möchten, werden unter anderem durch zusätzliche Betreuungskräfte individuell betreut.

Die örtlichen Pfarrer feiern in unserer Hauskapelle regelmäßig katholische und evangelische Gottesdienste und stehen den Bewohnern auch in seelsorglicher Hinsicht zur Seite.

Wir beraten Sie gerne:

Elisabeth-Haus Nieukerk